Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОССИЯ, ДОРОГАЯ НАША РУСЬ!

9 июня в рамках XI Международного фестиваля «Великое русское слово» в Черноморском, на крыльце районного Дома культуры, прошел праздничный концерт «Русь священная».
Открывая концерт, его ведущая Анна Цицура напомнила зрителям, что проведение в Крыму традиционного фестиваля способствует популяризации русского языка, развитию культурных традиций, литературы и музыкального искусства. А еще ведущая подчеркнула, что нужно ценить родной язык и с уважением относиться к языкам других народов, представители которых проживают в нашей многонациональной Республике.
Выступали яркие творческие коллективы художественной самодеятельности районного и сельских Домов культуры и клубов: новосельский народный хор «Ивушка», кировский вокальный ансамбль «Калина», черноморцы — народные хоры «Зори» и «Сударушки», далековцы — ансамбль «Белая акация» и его солист Арсен Джуневитов, новоивановцы — танцевальный коллектив «Незабудки» и вокальная группа «Любысток».
А самая юная участница концерта — Настя Бесфамильная — в который раз порадовала зрителей своим выразительным чтением отрывка из поэмы Николая Некрасова «Мороз. Красный нос» — «Есть женщины в русских селеньях…».

Лариса ЛАРИНА
Фото автора