«Здесь люди с душой относятся к своему делу!»

25 апреля депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по культуре Светлана Савченко с рабочим визитом посетила Черноморский район.
В администрации Черноморского района Светлану Савченко встречали однопартийцы: секретарь Черноморского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Окуневского сельского совета Александр Шконда, заместитель секретаря местного отделения партии, глава муниципального образования Черноморский район Алексей Михайловский, член местного политического совета, глава администрации Черноморского района Людмила Глушко.
Наш крымский депутат является региональным координатором партийного проекта «Местные Дома культуры», который направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.
В ходе своего визита Светлана Савченко встретилась с директором историко-археологического музея-заповедника «Калос Лимен» Юноной Денисенко. Вместе они прошлись по выставочным залам музея, а также посетили античное городище «Калос Лимен» на берегу бухты Узкая, обсудили рабочие вопросы, касающиеся ограждения раскопок и расширения лапидария в музее в связи с пополнением коллекции археологическими экспонатами.
Затем Светлана Савченко посетила районный Дом культуры, где встретилась с директором централизованной клубной системы Андреем Репенко, руководством района и работниками сферы культуры.
По словам Светланы Борисовны, раньше, при Союзе, Дома культуры и клубы строились с размахом, ведь колхозы тогда процветали. С развалом Союза объекты культуры выживали как могли, средства на их содержание практически не выделялись. Сегодня в Крыму идут большие перемены, в том числе и в сфере культуры, постепенно приводятся в порядок состарившиеся сельские клубы и Дома культуры. Так, в текущем году в рамках проекта «Местные Дома культуры» планируется обновить материально-техническую базу Черноморского районного Дома культуры и сельского клуба в селе Владимировке: появятся новые кресла в зрительном зале, а сцена обретет современный облик.
В завершение своего рабочего визита Светлана Савченко поблагодарила однопартийцев за проделанную большую работу и призналась, что Черноморский район для нее один из самых любимых в Крыму: «Здесь люди с душой относятся к своему делу!».

Лариса ЛАРИНА
Фото автора