Жалуйтесь — и вас услышат

К нам в редакцию часто обращаются с жалобами. Приходят жители Черноморского, приезжают люди из сёл района. К сожалению, многие согласны говорить о проблемах только анонимно, фамилии свои называть боятся. И совершенно напрасно. Ведь работать по анонимным жалобам затруднительно, да и не совсем корректно. Мы живём в правовом государстве, и Закон нас защищает. Поэтому если вас обидели, предоставили некачественную услугу, обманули, — не стесняйтесь, обращайтесь в соответствующие инстанции.
Так, на личном приёме граждан, к председателю Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексею Черняку обратилась жительница города Симферополя с жалобой на неудовлетворительное состояние одного из специализированных санаториев пгт Симеиз.
Женщина получила бесплатную путёвку в данное учреждение, однако ни оздоровления, ни качественного отдыха получить не смогла. По словам пенсионерки, в номера, рассчитанные на четырёх человек, заселяют восемь, ещё трое вынуждены спать на балконе. Заявительница рассказала о неудовлетворительном, по её мнению, состоянии душевых и санузлов, некачественном питании и плохой уборке помещений. Женщина также возмущена отсутствием навесов на пляже — люди вынуждены покупать место на лежаках в тени за 100-150 рублей.
Выслушав заявительницу, Алексей Черняк пообещал без предупреждения выехать в санаторий, чтобы на месте разобраться в проблеме и определить все недостатки в работе оздоровительного учреждения. Также депутат намерен направить соответствующие запросы в профильные инстанции и ведомства.

Юлия ЗАВЬЯЛОВА
в тексте
использованы материалы, предоставленные
пресс-службой
Государственного Совета
Республики Крым