Архив

25 июля 2015

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕРАСЧЕТА СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ

Перерасчет страховой пенсии - это изменение размера страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую пенсию, а также в связи с другими причинами, предусмотренными действующим пенсионным законодательством.

ПЕРЕРАСЧЕТ СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ: about ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

День сотрудника органов следствия

25 июля 1713 года именным указом Петра I была основана следственная канцелярия Михаила Волконского. Она стала первым государственным органом страны, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.

Указом премьер-министра Дмитрием Медведевым было подписано соответствующее постановление и на 25 июля назначен День сотрудника органов следствии. about День сотрудника органов следствия

С 2015 года вступают в силу новые правила для сделок с долговыми обязательствами

С 1 января 2015 года вступают в силу новые правила учета доходов (расходов) при совершении контролируемых сделок с долговыми обязательствами. Соответствующие поправки внесены в НК РФ Федеральным законом от 28.12.2013 № 420-ФЗ.

По общему правилу доходом (расходом) будет признаваться процент, исчисленный исходя из фактической ставки по договору, с учетом положений раздела V.1 НК РФ, если иное не установлено НК РФ. Исходя из международной практики и положений НК РФ, приоритетным для таких сделок является метод сопоставимых рыночных цен. about С 2015 года вступают в силу новые правила для сделок с долговыми обязательствами