Архив

03 марта 2016

Дороги получают новую жизнь

Есть такая игра для маленьких детей. Родители сажают малышей на колени и, приподнимая их ритмично, говорят: «Едем по кочкам, по кочкам», а когда ребенок не ожидает, добавляют: «В ямку — бух!» и, раздвигая сомкнутые колени, поддерживая ребенка, делают вид, что резко опускают его. Для малыша и для родителей это интересная, забавная игра. Но когда ты едешь на машине даже с хорошими амортизаторами, по ужасной дороге, с глубокими ямами, об этой игре и не подумаешь. Вот потому и ремонтируются дороги, чтобы водителям было комфортнее управлять своим транспортом.
about Дороги получают новую жизнь

Длинная и не легкая жизнь

Не много среди нас людей, заставших и переживших военное время. Одна из них — жительница нашего поселка Меланья Филипповна Скибюк,  ветеран труда, труженица тыла.
Ей уже пошел 95-й год, и многое повидала она в жизни, но самым тяжелым временем, конечно, была Великая Отечественная война.
about Длинная и не легкая жизнь

НАШ «СЛАБЫЙ» ПОЛ – ОТНЮДЬ НЕ СЛАБЫЙ!

Согласитесь, принимать поздравления и добрые пожелания всегда приятно. В канун Международного женского дня, оказываясь в центре мужского внимания, «слабая» половина человечества принимает их с особым удовлетворением и признательностью. А что женщины пожелали бы в такой замечательный праздник самим себе и всем женщинам? Мы спросили нескольких из них об этом, и вот что они нам сказали…

ПУСТЬ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ 
БУДУТ МИР И РАДОСТЬ about НАШ «СЛАБЫЙ» ПОЛ – ОТНЮДЬ НЕ СЛАБЫЙ!

Сплошная бизнес-перепись: участие — обязательно

Развитие малого бизнеса — одно из приоритетных направлений государственной политики, направленной на рост российской экономики. В целях получения комплексной характеристики деятельности малого и среднего предпринимательства Федеральная служба государственной статистики проводит в 2016 году сплошное статистическое наблюдение. Решение о проведении так называемой бизнес-переписи принято в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
about Сплошная бизнес-перепись: участие — обязательно

ВНИМАНИЮ ЧЕРНОМОРЦЕВ!

Если вам необходимо подключить (либо технологически присоединить) объект капитального строительства к сетям газоснабжения, но документы, подтверждающие право собственности на этот объект (или земельный участок, на котором находятся объекты капитального строительства), у вас отсутствуют, вы должны представить копии технического паспорта на домовладение (квартиру) и (или) документов, подтверждающих право собственности или право пользования земельным участком, выданных на основаниях, предусмотренных законом (в том числе решение о передаче (предоставлении) земельного участка в собственность (по about ВНИМАНИЮ ЧЕРНОМОРЦЕВ!

Учителей не забывайте никогда!

Наша жизнь устроена так, что для того, чтобы развиваться, нужно постоянно учиться. Помните фразу из сказки Льюиса Кэролла, ставшую впоследствии афоризмом: «Чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться немного вперед, нужно бежать в два раза быстрее»? 
about Учителей не забывайте никогда!

Этот чудесный сверкающий мир

С доисторических времен и до наших дней «бусины», вырезанные из камня или из костей и зубов животных, вызывали огромный интерес. К примеру, бусинки, изготовленные в провинциях Римской империи, высоко ценились благодаря качеству обработки и богатой цветовой гамме. Впоследствии они служили предметом подражания для производителей венецианского стекла.
about Этот чудесный сверкающий мир

К сведению черноморцев

С 1 марта этого начата выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования  по усмотрению заявителя как в отделе МВД по Черноморскому району, так и в территориальном обособленном структурном подразделении пгт Черноморского ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», расположенном  по адресу: пгт Черноморское, ул.Кирова, 16 (каб. № 35).
about К сведению черноморцев

О постановке физических лиц на учет в налоговых органах

Напоминаем, что получение бумажного свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговых органах (то есть свидетельства о получении ИНН) нецелесообразно. 
about О постановке физических лиц на учет в налоговых органах