Архив

19 мая 2016

18 МАЯ ОТМЕЧАЛСЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДЕПОРТАЦИИ

18 мая — трагическая дата крымской истории.
72 года назад в этот день началась массовая депортация народов Крыма. В мае-июне 1944 года с территории полуострова были депортированы 188 тысяч крымских татар, 11 тысяч армян, 12 тысяч болгар, 14 тысяч греков. До этого — в августе 1941 года — насильственному переселению подверглись 50 тысяч крымских немцев.
В нашей стране депортации народов дана четкая правовая и политическая оценка: это преступление, которому нет оправданий. Закон «О реабилитации репрессированных народов» был принят в России еще в 1991 году.
about 18 МАЯ ОТМЕЧАЛСЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДЕПОРТАЦИИ

Голубая лента, как символ мирного неба

18 мая, в День памяти жертв депортации, в поселке Черноморском, у места, где установлен закладной камень — памятный знак жертвам депортации крымскотатарского народа, состоялась памятная акция. На мероприятии присутствовали: председатель Черноморского районного совета Алексей Дмитриевич Михайловский, заместитель главы администрации Черноморского района Петр Михайлович Морозов, глава администрации Черноморского сельского поселения Ирина Владимировна Бейтуллаева, представители духовенства и общественности.
about Голубая лента, как символ мирного неба

Живым — поверка, павшим — слава

Празднование Дня Победы началось в Новоивановке у памятника погибшим в Великой
Отечественной войне односельчанам. Шли к памятнику «и стар, и мал, кто познал войну, и кто не знал». Шли с цветами, флажками, портретами своих родных — участников той страшной войны.
Стройной колонной во главе с знаменной группой подошли к месту проведения митинга учащиеся Новоивановской средней школы, воспитанники детского сада «Барвинок» и педагоги этих образовательных учреждений.
about Живым — поверка, павшим — слава

НА СТАРТЕ — БИЗНЕС-МАРАФОН «ДЕЛОВАЯ СРЕДА»

В Республике Крым 22 мая стартует бизнес-марафон «Деловая среда», серия образовательных, форумных, деловых мероприятий для действующих и начинающих предпринимателей городов и районов Республики Крым. Мероприятия пройдут в рамках празднования Дня российского предпринимательства.
«Деловая среда» — это кратковременно действующая выездная площадка для решения актуальных вопросов предпринимателей, делового общения, консультаций с экспертами, обучения лидеров бизнеса и их команд непосредственно на местах. Мероприятия пройдут в Евпатории, Керчи и Ялте.
about НА СТАРТЕ — БИЗНЕС-МАРАФОН «ДЕЛОВАЯ СРЕДА»

Приятного аппетита: ешьте, не отравитесь…

Производство пищевых продуктов  заведомо выгодная ниша бизнеса. Как говорится: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». В любые времена, несмотря ни на какие внешние факторы, экономические кризисы или подъемы, мы хотим есть. Причем желательно повкуснее и качественнее. Но с этим как раз в последние годы возникли большие проблемы.
about Приятного аппетита: ешьте, не отравитесь…

Кто станет «народным»?

В Черноморском районном Доме культуры проведен аттестационный концерт на присвоение звания «народный» («образцовый») коллектив (студия) Республики Крым.
В концертной программе приняли участие: вокальное трио «Барон» (руководитель — Александр Гончаров) Далековского сельского Дома культуры, коллективы Черноморского РДК: хоры «Сударушка» (руководитель — Виктор Данилов) и «Зори» (руководитель — Виталий Бахур), оркестр русских народных инструментов «Русские узоры» (руководитель — Виктор Данилов), вокальный коллектив «Задушевный разговор» (руководитель — Ольга Ларькина).
about Кто станет «народным»?

СРОЧНО! НАЙДЕНА МЕДАЛЬ

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны поселка Черноморского и ваши родственники!
9 мая этого года, после окончания праздничного шествия, кошевому атаману ХКО «Каркинитский казачий курень» Сергею Анатольевичу Молчанову, один из участников шествия передал медаль, найденную в центре поселка, у районного Дома культуры. Мужчина пытался опрашивать присутствовавших в центре людей о своей находке, но никто из них медали не терял. Тогда он обратился к стоявшим в оцеплении казакам и попросил их помочь найти ветерана, потерявшего юбилейную медаль и вернуть ему ценную вещь.
about СРОЧНО! НАЙДЕНА МЕДАЛЬ