Общество

Все началось с «Зенита»

Ежегодно, 19 августа, все фотографы, любители, профессионалы и ценители данного искусства отмечают Всемирный день фотографии. Учреждён он был в 2009 году по инициативе австралийского фотографа Корске Ара.
about Все началось с «Зенита»

Вместе против терроризма

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поблагодарил сотрудников Федеральной службы безопасности России за оперативные действия по предотвращению очередного террористического акта на территории Крыма.
«Всем большое спасибо за работу. Предотвращение терактов — это совместная работа силовиков, органов власти и населения. На мой взгляд, все сработали профессионально, и в дальнейшем, надеемся, благодаря профессионализму и слаженности, таких моментов не будет, они будут пресечены на этапе подготовки», — сказал Глава Крыма.
about Вместе против терроризма

Хамству — бой

Произошла эта история буквально на днях. Мы не будем называть населённый пункт Черноморского района, где случилось нижеописанное: это не столь важно. Дело не в привязке к месту, — дело в людях, которые делают «имидж» Тарханкуту.
Понаехали тут!
about Хамству — бой

Интернет помнит все

Интернет давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Мы проводим в сети огромное количество времени: общаемся с друзьями и родными, читаем книги, смотрим фильмы, ведём виртуальные дневники.
Сеть дала нам массу возможностей: общаться онлайн с людьми, находящимися на другом конце света; высказывать своё мнение, зная, что будешь услышан; трудиться и зарабатывать хорошие деньги, не выходя из дома.
Некоторые люди, упиваясь свободой, предоставленной всемирной паутиной, теряют всякий рассудок, публикуя в сети всё, что пришло в голову. А это, господа, чревато.
about Интернет помнит все

В чужом глазу соринку видим...

Иногда, проезжая на автомобиле мимо красивых пейзажей, любуясь прекрасными видами, можно увидеть и такое нелицеприятное зрелище, как расквашенных на дороге ёжиков, птичек, кошечек и собачек. Невольно начинаешь думать, что же за негодяи те водители, которые так жестоко поступили с ни в чём не повинными животными. Но действительно ли они виноваты?
Одно дело, если это птичка, нечаянно сбившаяся с курса, или неуклюжий мигрирующий ночью ёжик, а совсем другое — если под машину попадает собака, у которой есть хозяин.
about В чужом глазу соринку видим...

Жалуйтесь — и вас услышат

К нам в редакцию часто обращаются с жалобами. Приходят жители Черноморского, приезжают люди из сёл района. К сожалению, многие согласны говорить о проблемах только анонимно, фамилии свои называть боятся. И совершенно напрасно. Ведь работать по анонимным жалобам затруднительно, да и не совсем корректно. Мы живём в правовом государстве, и Закон нас защищает. Поэтому если вас обидели, предоставили некачественную услугу, обманули, — не стесняйтесь, обращайтесь в соответствующие инстанции.
about Жалуйтесь — и вас услышат

ПРИШЕЛ ЯБЛОЧНЫЙ СПАС – УШЛО ЛЕТО ОТ НАС

Яблочный Спас — народное название праздника Преображения Господня, который отмечается в этом году 19 августа. К нему приурочено множество народных обрядов.
Прежде всего, Яблочный Спас означает наступление осени, преображение природы. Раньше до этого праздника не положено было есть фрукты, вообще никакие плоды, кроме огурцов. 19 августа их освещали в церкви, после чего уже все фрукты разрешалось употреблять в пищу. После освящения часть принесённых фруктов нужно выдать притчу, а остальные отнести в дом, где ими разговляются.
about ПРИШЕЛ ЯБЛОЧНЫЙ СПАС – УШЛО ЛЕТО ОТ НАС

КРУИЗНЫЙ БАТУТ — УКРАИНА-КРЫМ

За летний период сотни тысяч отдыхающих посетили наш полуостров. Кто-то прилетел на самолёте, кто-то приехал на автомобиле или на автобусе, а кто-то даже на собственном батуте. Да, да, вы не ошиблись, на собственном батуте.
Согласитесь, многие мечтают: «вот бы уснуть сейчас у себя дома, а проснуться уже на море, в Крыму». Но мало кому везло. Говорят, к нам сложно попасть из Украины. Не пропускают на границе? Огромные очереди на пропускных пунктах? Не беда. Есть же море. Захотел в Крым — взял и поплыл. Смех смехом, а страху герой нашего рассказа натерпелся.
about КРУИЗНЫЙ БАТУТ — УКРАИНА-КРЫМ

Доброе дело – от доброго сердца

Есть люди, дела и поступки которых вызывают чувство глубокого уважения, наполняют душу радостным и добрым светом, сердечным теплом. Эти люди обладают редким для современного времени качеством, чертой характера: они умеют отдавать, дарить — безвозмездно, бесплатно…
about Доброе дело – от доброго сердца

Море кого любит, а кого губит...

Морская стихия прекрасна, но не стоит забывать — порой она таит в себе опасность. Легкомысленного отношения к себе не прощает...
Восьмого августа в районе старого рыбцеха — «Ребзика» бушевал сильный шторм. Волны то успокаивались, то резко подымались выше человеческого роста. Опасно купаться в такую погоду, но «отважные» все же нашлись. И как вы думаете кто? Дети. Без родителей. Сами. В такой шторм. И ничем хорошим это, конечно же, не закончилось.
about Море кого любит, а кого губит...

Страницы